社会体育系迎接建党九十周年红歌演唱比赛

发布日期:2011-05-26 作者:张丽然 校对: 责编:

2011年5月18日下午,社会体育系在教学楼广场隆重举行了“社会体育系迎接建党九十周年红歌演唱比赛”。旨在建设体院文化生活,唱响高亢奋进的颂歌,用诚挚的热情为建党九十周年送上了深情的祝福。全体同学热情饱满地参加了本次比赛。

比赛活动邀请了安徽体院副院长潘家武出席。院办公室主任邵仑峰、人事处处长宋雅君、教学科研处处长张万祥、学生工作处处长薛文生、财务处处长丁雅娟,系党总支书记孙秀兰等组成评审团,使比赛真正的能够选出有水平有实力的选手,保证了比赛的公平公开性。

发扬中国共产党的艰苦奋斗精神,努力学习科学文化知识是我们继承先驱精神、实现民族复兴的必然途径。今天我们用真情歌唱祖国也同样是对党光辉事迹的缅怀。虽然现在我们身边没有弥漫的硝烟和连天的炮火,但现在世界上正在进行的激烈竞争又向我们提出了更加严峻的挑战,09运训的同学正是以这种精神歌唱了那首《年轻的战场》,告诉我们仍然要向先辈学习,学习他们不畏强权、不畏艰险、团结奋进的爱国意志,学习他们废寝忘食、坚忍不拔、决不言弃的战斗精神。09武术和10武术一起带来的《精忠报国》,他们用干劲有力地武术表演展示了当今大学生的精神面貌。我们今天用歌声去表达心中对祖国对先辈的热爱与景仰,今后我们更须在学习和工作过程中去实践他们的这种精神。在这次歌咏比赛的筹备过程中,各班积极组织,认真练唱。大家的努力在今天的比赛中得到了极好的体现。最后09体舞和09运训同学以自己出色的表现取得了这次歌咏比赛的一等奖。

这次比赛,不但很好地培养了我系学生的团结精神,还表现出了我系人蓬勃的朝气和昂扬的志气,歌唱是表达情感的极佳方式,唱响每一个热忱的心声。怀着满腔热情,用最朴实却又最真诚的方式,去咏叹我们伟大中国共产党建党九十周年华诞。