“两学一做”:基础部党总支召开“两学一做”学习教育动员部署会

发布日期:2016-05-27 作者:邵仑峰 校对: 责编:

525下午,基础部党总支在行政楼二楼会议室召开了两学一做学习教育动员部署会。院党委委员、副院长潘家武出席会议并讲话,基础部党总支书记朱誉惠主持会议,两个教师支部党员参加会议。

会议传达了学院党委两学一做学习教育的要求,对安徽体院两学一做学习教育实施方案作了解读和布置,重点明确了此次学习教育的总体要求、主要任务和时间节点以及责任落实等问题。会议对两个教师党支部开展两学一做学习教育作了具体安排,要求支部的理论学习必须做到常态化与制度化,严守政治纪律和政治规矩。会上与会党员共同学习了《关于中国共产党党费收缴使用和管理的规定》,并要求所有党员进一步提高认识,增强党性观念,提高按时足额向党组织交纳党费的自觉性。

潘家武副院长在会上做了动员讲话,要求基础部党总支要按中央、省委、体育局党组和院党委要求,紧密结合工作实际,切实把两学一做学习教育作为一项重大政治任务抓好、抓实、抓出成效。并对基础部党总支的下一步工作提出三点具体要求:一要制定具体的两学一做学习教育方案;二要确保规定动作的完成,又要开展有自身特色的自选动作;三要确保 “两学一做学习教育的时间与质量,正确处理好教师上课与学习教育的矛盾。

随后,两个教师支部分组进行了《党章》、《习近平总书记系列重要讲话读本》学习活动,同时各支部还对下一步的学习活动进行了讨论,并制定了具体的学习计划。

会后,与会党员进行了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》知识测试。

(图为会议现场)