“两学一做”:我校开展党员活动日暨党员教练员进课堂活动

发布日期:2016-06-16 作者:邵仑峰 校对: 责编:

为扎实有效推进“两学一做”专题教育,我校党总支于6月16日上午开展了“党费缴纳日”、“党员活动日”暨党员教练员进课堂活动。
为了使活动达到预期效果,不流于形式,校党总支之前下发了省体校《关于开展“党员活动日”、“党费缴纳日”活动的通知》,对活动时间、内容、注意事项、要求进行了统一的布置。
上午9点55分,党员教练员按照事先分组进入不同班级,认真听取教师课堂授课,认真记录教师上课情况,仔细填写听课记录,对教师的课堂教学效果情况进行客观真实的评价,与任课教师齐抓共管班级纪律。有的教练员课后及时与授课教师进行交流,并提出切实有效的改进措施。
本次活动是我校加强运动员文化教育的重要举措,是“两学一做”活动的支点体现,是“教练员跟学、教师跟训”活动的主要表现,通过此次活动,加深了教师、教练员、运动员学生的沟通与了解,有效促进了教、训、学三者的统一,营造了读训并重、教体融合的氛围。