院机关第二支部创新方式上党课

发布日期:2016-06-29 作者:邵仑峰 校对: 责编:

按照学院党委的统一部署和要求,机关二支部在“两学一做”学习教育活动中面对不同对象,结合不同部门工作实际,各部门主要负责人创新方式上起了党课。628日,支部书记杜鹏首先在支部内上了第一堂课。他结合自己的学习体会,自行撰写了近3000字的讲稿,与大家分享了党章学习的心得。

杜鹏同志指出十八大通过的《中国共产党章程(修正案)》与原党章相比,有六个方面做了比较大的修订,他分别阐述了修订内容以及修订的背景、目的和意义,同时指出党章修订的历史,也就是我们党95年伟大发展历程的缩影和展示,是不断推进马克思主义中国化进程、不断推进理论创新的进程,也是我们党不断提高执政能力和执政水平的历程。修订后的新党章反映了我们党近年来取得的重大理论创新成果和重要实践经验,体现了我们党对于执政规律认识的深化,有利于进一步加强和改进党的建设,更有利于不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力。

机关二支部全体党员参加了党课学习。