院长带头讲党课 助推“两学一做”高潮

发布日期:2016-07-07 作者:邵仑峰 校对: 责编:

根据省体育局党组和院党委的统一部署,贯彻落实学院“两学一做”学习教育要求,201676日上午,在学院二楼会议室,召开省体校、运动系全体教练员、行政人员会议。会议分两项内容,首先梁院长宣布了院党委,关于省体校下一步改革的相关决定,其后,梁绿林院长给省体校、运动系全体行政、教练员党员上一堂题为《立足自身,做合格共产党员》党课。
在宣布运动训练系中职部分回归体校及部分人员岗位变动后,梁院长回顾了省体校近10年来走过的历程,从“调规模、转思路、促发展”的角度,对省体校下一步的建设与发展提出了强目标、强机构、强队伍、强管理、强文化、强保障、强科研等七个方面的基本思路。
之后,梁院长结合教练员职业特点,从“如何认识“两学一做”教育活动、“如何结合‘两学一做’教育活动”、“如何立足自身,做合格党员”三个方面,给全体人员进行党课辅导。梁院长详细地解读了“三讲教育”、“先进性教育”、“三严三实”、“两学一做”之间一脉相承的关系,从前苏联历史的演变到习总书记“不忘初心、继续前行”的宣誓,深刻阐明了开展“两学一做”教育活动的意义与重要性。
他希望全体教练员,特别是党员教练员要认真查摆工作中存在的问题,强化唤醒意识、强化责任意识、强化担当意识,不辱“身份使命、职业使命”,立足自身,做一名合格的共产党员。