学院成功入选安徽省学联学生会改革示范学校

发布日期:2017-12-14 作者:程海军 校对: 责编:

为充分发挥典型示范引领作用,近日,中国共产主义青年团安徽省委员会根据改革任务安排和各地单位推荐申报情况,选取我院作为学联学生会改革团省委直接联系高校示范单位,团省委将重点予以指导督导推进改革。 共青团改革是全面从严治党的一部分,是全面深化改革的有机组成部分。2017年11月,我院党委积极响应共青团中央、教育部关于高校共青团改革的号召,积极支持学院共青团改革,院党委印发《安徽体育运动职业技术学院共青团改革实施方案》,方案严格遵照《高校共青团改革实施方案》保持和增强政治性、先进性、群众性这一基本要求,按照共青团中央“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的目标要求,始终把握思想政治引领这一核心任务,着力推进组织创新和工作创新。

截止目前,我院共青团改革已取得阶段性成果。积极完善一心双环工作,积极加强学生团干部队伍建设,从严治团、制度先行;积极申报各类荣誉,以评促建,规范团建工作;坚持先做好工作,力求团的工作得到党组织认可。在团改的思路和做法方面,做到主动汇报,争取支持;吃透精神,盯住目标;注重沟通与协调;立足实际,务实创新。

院团委将继续按照学院党委的改革方案,推进落实学院共青团改革;将积极联合学院有关部门,按照团中央工作要求,全面深刻领会中央精神,准确把握共青团改革的核心要义和重点任务,确保各项改革举措扎实落地,努力把我院大学生培养成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(文/图 刘伟)