全省高校意识形态阵地管理互查工作第五组来学院进行检查

发布日期:2018-05-18 作者:程海军 校对: 责编:

5月17日上午,按照省委教育工委、省教育厅统一部署,高校意识形态阵地管理互查工作第五组在互查组组长、安徽电气工程职业技术学院党委委员、副院长徐兵的带领下,一行六人莅临我院进行督导检查。学院在办公楼五楼会议室召开了专题汇报会。学院党委书记丁自勉,党委委员、纪委副书记宋雅君、意识形态工作重点部门负责人代表参加会议。

丁自勉做了学院意识形态阵地管理工作情况汇报。汇报从认真学习领会,提高思想认识;加强组织领导,打牢工作基础;深入开展排查,认真进行整治;加强督查考核,明责问责追责等方面对我院意识形态工作做了综合总结,他指出:学院始终将意识形态工作“认识提到高位,阵地抓在手上、责任落到实处”,强化顶层设计,落实主体责任;聚焦突出问题,逐项落实整改;拓宽工作渠道,坚持合力推进,牢牢把握意识形态领导权主动权,工作取得了一定成效。他表示,学院的意识形态工作也存在着一些问题和不足,学院党委将以此次督查为契机,强化使命担当,把责任放到心上;落实主体责任,把工作抓在手上;健全工作机制,把责任落到实处,切实把意识形态工作抓牢抓实,为学院各项事业又好又快发展提供坚强政治保证。

汇报会上,徐兵组长介绍了此次督查的意义、目的、内容、程序和要求,强调了高校意识形态工作的重要性,充分肯定了学院党委对意识形态工作的高度重视和经验做法,并对制度落实,抓好意识形态工作细节等进行了指导。

汇报会结束后,督查组召开意识形态工作座谈会。参加座谈会的师生围绕队伍建设、阵地建设、基层党建、师德师风建设、课堂教学管理、社团管理等方面介绍了学院履行意识形态工作的具体做法,并对如何进一步做好意识形态工作提出了意见和建议。

督查组其他成员还对我校意识形态工作台帐资料进行了查阅。(文/图 程海军)