省委第一督查组来我院督查上一轮中央巡视整改“回头看”工作

发布日期:2018-05-16 作者:程海军 校对: 责编:

5月11日上午,以省直机关工委副书记俞秀国同志为组长的省委第一督查组一行五人在省体育局党组成员、局直属机关党委书记、副局长陈海军,人事处长卢节生,局机关党委专职副书记张力兴的陪同下来我院督查上一轮中央巡视整改“回头看”工作。

督查组首先听取了学院关于上一轮中央巡视整改“回头看”工作汇报。汇报会由陈海军局长主持,院党委书记丁自勉,党委副书记、院长梁绿林,党委委员、副院长周春凤、李家稳,党委委员、纪委副书记宋雅君出席会议,院巡视整改情况“回头看”工作领导小组办公室成员参加会议。

会上,俞秀国组长强调了巡视督查的背景及巡视重点,指出督察组将紧紧围绕中央及省委巡视反馈意见,坚持问题导向,突出重点,多渠道、多角度掌握学院整改工作现状、存在问题,特别是具体问题的整改情况,发挥巡视标本兼治的战略作用。

丁自勉代表学院党委作巡视整改“回头看”工作情况汇报。他指出,在省委上一轮中央巡视整改“回头看”领导小组、局党组和省委教育工委的有力指导下,院党委高度重视、迅速落实。对于中央巡视反馈的整改意见,省委第四巡视组、省委高职高专第三十巡视组反馈的整改意见以及省委“4+4”专项整治、“管党治党宽松软问题”等整改情况进行深入扎实的自查自纠,如期完成整改任务。同时重点汇报了学院巡视整改工作的持续推进情况,存在的主要问题,下一步工作打算等, 表示学院将全力配合督查组做好督查工作,不隐瞒、不回避,以巡视整改“回头看”督查为契机促进学院各项工作更加规范。

督查组对于学院的中央巡视整改“回头看”工作给予了高度肯定,俞组长表示,学院巡视整改工作有成效,“回头看”期间特色做法值得借鉴,希望学院继续做好下一步工作。

陈海军局长也表示,感谢省委第一督查组认真严谨的督查和对体院的鼓励,希望学院以此次巡视整改督查为契机,进一步落实长效机制,突出整改成效。

督查期间,督查组认真查阅了整改工作基础材料,对学院规划情况进行实地了解。(文/图 王昕沐 程海军)