学院举行田径馆、游泳跳水馆、运动员公寓建设项目开工奠基典礼仪式

发布日期:2018-04-18 作者:程海军 校对: 责编:

4月18日上午,学院隆重举行田径馆、游泳跳水馆、运动员公寓建设项目开工典礼。省体育局党组书记、局长高维岭,党组成员、副局长王大军,学院党委书记丁自勉,党委副书记、院长梁绿林,安徽华力建设集团有限公司总经理王亮,安徽鲁班建设投资集团有限公司总裁彭双春等领导和省体育局机关处室及各直属单位主要负责人出席了开工奠基典礼,学院部分教职工、学生和施工方部分代表参加了开工典礼。梁绿林院长主持仪式。

仪式首先由丁自勉书记致辞,他代表学院对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎,向长期以来关心学院建设发展的单位、部门表示由衷的感谢!强调“两馆一公寓”的开工,标志着我院校区设施建设再次取得新的重大进展,是我院落实“教训并举”方针,实施“教科训一体化”和“优秀运动队学院化”战略、推进体育强省建设迈出的重要一步。

随后,安徽华力建设集团有限公司总经理王亮、安徽鲁班建设投资集团有限公司总裁彭双春、安徽恒信工程监理有限责任公司总经理宋执新分别致辞,项目建筑单位和监理单位先后进行了发言,均表示项目建设将秉承“树立企业形象,创一流精品工程”的理念,严格按照施工规范、工艺流程、质量体系标准施工,把安全和质量放在首要地位,努力建设高水平、高质量、示范性的项目工程。

最后,高维岭局长宣布项目开工。出席典礼的领导嘉宾共同挥动彩锹,为项目进行培土奠基,开工典礼取得圆满成功 。

新建的“两馆一公寓”建筑面积约七万平方米,建设资金4.3亿元。项目建成后必将进一步加快推动学院“教科训一体化”和“省优秀运动队学院化”进程,进一步改善学院办学条件,提升学院的对外形象,完善教学训练设施,优化育人环境,对培养我省优秀竞技体育人才具有十分重要的意义。(文/图 程海军 王昕沐)