省体院与省田游中心对接运动员文化教育工作

发布日期:2018-10-10 作者:程海军 校对: 责编:

为进一步贯彻落实《国务院办公厅转发体育总局等部门关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作指导意见的通知》(国办发﹝2010﹞23号)文件精神,9月27日上午,副院长李家稳带队来到省田游中心对接运动员文化教育工作。田游中心主任陶大浪热情接待李院长一行。

在座谈过程中,基础部主任朱誉惠介绍了上一阶段安徽体院基础部田游班运动员文化教育工作情况,总结了好的经验和做法,对存在困难和问题进行梳理。文霞老师对新学期的教师安排、资助、学籍等工作一一汇报。

陶大浪主任对存在困难和问题做出表态:下定决心,拿出办法,及时解决。他代表中心对文化教育提出想法:一、义务教育保证完成;二、特色教育提供清单;三、特需教育列入计划。陶主任还指出,中心为三个年级分别配备班主任,加强课堂纪律管理、学生资助、学籍、毕业生等工作。

李家稳副院长要求基础部对中心提出的想法,要认真研究,列出清单,逐个解决。对双方下一步工作提出要求:一要在体制机制上下功夫;二要在提高教学质量上下功夫;三要在创新教学上下功夫;四是要在学生教育管理上下功夫;五要在保障上下功夫;六要强化底线思维。