体教结合谋发展,师大体院谱新篇

发布日期:2018-09-27 作者:徐旭东 校对: 责编:

九月金秋送爽,硕果飘香。9月26日上午,安徽体育运动职业技术学院内,彩球高挂,喜气洋洋,安徽师范大学体育科学研究院和安徽师范大学人才培养基地揭牌仪式在学术报告厅隆重举行。

安徽省体育局局长高维岭、安徽师范大学党委书记顾家山、副校长陆林、安徽体育运动职业技术学院党委书记丁自勉、院长梁绿林、安徽师范大学办公室、教务处、招就处负责人、体育学院领导班子、安徽体育运动职业技术学院全体教职员工及部分新生代表近500人共同见证了这一重要时刻。

9点整,寄托现场人员期待的揭牌仪式拉开了帷幕。梁绿林主持仪式。

丁自勉、陆林分别代表两所学校发表了热情洋溢的致辞。致辞中表示:教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是对实现中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业,体育是社会发展和人类进步的重要标志。党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度作出了优先发展教育、建设教育强国、体育强国的重大部署。两所学校携手共建安徽师范大学体育科学研究院、人才培养基地,正是贯彻落实党的教育方针、发展教育和体育事业,促进体教融合的重要举措,是实现优质资源互补、拓展办学空间、提升综合办学实力的重要抓手,是实现体育技术、技能强强联合的双赢、是立足芜湖和合肥向全省辐射优质教育资源的重要途径,是一项具有重要战略意义的工作。

高维岭、顾家山在两校领导的陪同下共同为安徽师范大学体育科学研究院、安徽师范大学人才培养基地揭牌。

揭牌后,学生们表演了精彩的才艺展示,仪式结束后,两校领导还进行了座谈,庆祝两校共建安徽师范大学体育科学研究院、安徽师范大学人才培养基地。

安徽师范大学体育科学研究院和人才培养基地在我院的设立,使双方在优秀运动员培养、本科学历教育和教学科研方面搭建了一个深度合作的交流平台,必将进一步推动我院特色兴院壮大实力,为学院更好更快发展开创新局面。

(文/图 程海军)