学院召开迎新工作部署会议

发布日期:2018-09-05 作者:范咏梅 校对: 责编:

9月4日下午,学院迎新工作部署会议在办公楼五楼会议室召开。院长梁绿林,副院长周春凤、蔡维燕、李家稳出席,相关处室和各系校部主要负责人参加会议。

会上,首先由招生就业处负责人通报了今年的招生工作情况,详细介绍了2018年迎新工作安排,布置新生报到前后的工作分工及注意事项。随后,教学科研处、学生工作处、财务处等部门负责人对转专业、军训和收缴学费等工作做了布置说明。

李家稳在讲话中要求,一是要明确职责,各负其能;二是要清单作业,管理好“人、财、物、场地、事”;三是提前思考,各部门做好预案;四是挂图作战,明确目标任务;五是营造内外环境,体现良好氛围;六是统筹协调,确保接待质量。

周春凤与会对学院环境的美化、校园交通疏导、食品卫生安全等工作提出要求。

梁绿林全面部署并强调迎新工作是学院向学生及家长展示良好校风校貌的重要契机,各有关部门要细化工作程序,用心落实到位、责任到人,各项工作要人性化,一切工作坚持“以学生为本,服务学生”的宗旨,让新生充分了解学院情况,充分感受到学院的温暖与关爱。

通过本次会议,各部门、系校部进一步明确了自己的工作任务,为2018级新生报到、入学教育和军训工作顺利开展做好了准备。