学院党委中心组召开理论学习会

发布日期:2018-11-07 作者:程海军 校对: 责编:

11月1日上午,学院党委在五楼会议室召开中心组理论学习会。党委书记丁自勉,党委委员、副院长蔡维燕、李家稳,党委委员、纪委副书记宋雅君出席会议,院党委中心组全体成员参加学习。会议由丁自勉主持。

会上丁自勉传达学习安徽省全国教育大会精神宣读报告会精神,讲解了大会精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,教育事业的“九个”坚持:坚持党对教育事业的全面领导;坚持把立德树人作为根本任务;坚持优先发展教育事业;坚持社会主义办学方向;坚持扎根中国大地办教育;坚持以人民为中心发展教育;坚持教育改革创新;坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命;坚持把教师队伍建设作为基础工作。传达了省体育局深入推进“三查三问”和党建相关文件要求,进一步部署了学院下一步工作安排。

会上还组织学习了《把党的政治建设放在首位》文章,重点讲解了为什么要把党的政治建设放在首位?因为政治建设关乎到党的前途和命运;厘清三个错误认识:即“不是只抓关键少数,而是抓好全党”,“不是只抓其一,不管其它”,“不是权宜之计,而是长期工程”;把党的政治建设放在首位抓好六个环节:坚持党中央权威和集中统一领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,尊崇党章严肃党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态,坚持和完善民主集中制,弘扬锻造积极向上的政治文化。

会议还研究部署了学院其它工作。(文/图 程海军)