安徽体院举办“老年人秋冬季养生保健知识”讲座

发布日期:2018-11-05 作者:程海军 校对: 责编:

11月2日,体院老干部科举办了“老年人秋冬季养生保健知识”专场讲座。

举办这次讲座,主要是针对天气渐冷,气候即将进入冬季,一些疾病容易在老年人群体中发生,为了加强预防,防患于未然,希望老同志少生病、不生病,过有质量的生活,特意安排的。

为了办好讲座,老干部科做了精心的准备,从前期的联系到讲座内容都进行了有针对性的安排,我院离退休老同志踊跃参与,使讲座达到了预期效果。

此次讲座特邀请到安徽省立医院健康管理中心全科医师李晓静医生担任主讲。

李晓静医生结合季节特点,用通俗易懂的语言,对秋冬季老年人生活中易发的常见病、突发病进行了具体分析、讲解才以及应采取的预防措施,并对老同志们在日常饮食、身心健康、养生保健、体育锻炼等提出了相关的建议意见,引导他们从自身的实际情况出发合理安排生活起居,养成良好的生活规律、保持良好的运动方式和健康的生活习惯,提高防病治病能力。讲座精彩纷呈,老同志们认真听讲,有的还做了笔记。

讲座之后,李晓静医生还针对老同志们带来的体检报告单上的有疑问检测指标问题进行了详细的解答和指导,此举更受到老同志们欢迎。

2个多小时的讲座,对于我院离退休老同志提高自我保健意识,丰富健康生活知识,掌握科学养生之道,提高晚年生活质量,有很大启迪作用。大家纷纷表示受益匪浅,认为这次讲座内容针对性强,以后要更新健康理念,远离疾病困扰,日常生活中一定要注意该吃什么,怎么吃,怎样锻炼身体,使自己有一个健康的身体,良好的心态,共度幸福晚年。