首页 > 教育教学 > 正文

聚焦一流院校,服务体育强省,开启奋进“十四五”新征程——学院举办2021年教育教学训练成果展演

发布日期:2022-01-12 作者:杨向蓉 校对: 责编:

为全面展示教育教学训练成果,见证拼搏奋进的来路,砥砺接续奋斗的未来,进一步打造“四赛一演”教学训练品牌,奋力开启“十四五”新征程,2022年元月5日下午,学院在院图书馆学术报告厅举办“聚焦一流院校,服务体育强省,开启奋进‘十四五’新征程”教育教学训练成果展演。安徽省体育局党组书记、局长李军应邀观看展演,院党委书记丁自勉、院长梁绿林、副院长李家稳、院纪委书记杨福春、副院长宋雅君,省体育局办公室副主任程庆,院党委委员李京京、李致富、徐旭东、袁则新观看展演。一同观看展演的还有校企合作方负责人(代表),院教职工代表、学生代表共计300余人。

展演在开场舞龙舞狮《雄狮少年》节目中拉开大幕。展演前,播放了《聚焦一流院校,服务体育强省,开启奋进“十四五”新征程——安徽体院2021年教育教学训练成果》宣传视频。展演活动分四个篇章,共计12个节目。原创体育舞蹈《怒吼吧!黄河!》、配乐散文诗朗诵《复兴之路上的赶考人》、体育舞蹈《战“疫”》节目,立足构建大思政教育格局,展现学院三全育人新成效;跆拳舞《跆拳之战魂》、教学成果讲演《红色经典永流传:乐舞升华,铸魂育人》、武术表演《少年强,中国强》节目,立足职业教育“三教改革”,展示学院教学方法改革的新进展;操舞串烧《绽放2022》、全运会成果汇报等节目,聚焦 “四赛一演”教学训练品牌,展现师生登高竞攀的新突破;情景讲述《“微笑大别山”筑梦乡村我们在行动》、花样跳绳《“绳”彩飞扬》、本科教学成果汇报等节目,聚焦服务“三地一区”、乡村振兴、“课后三点半”工程,展现学院服务社会的新业绩。

六位全运冠军登台接受礼敬,并送上新年祝福;金寨县天堂寨同心小学校长来到展演现场,表达对我院支教师生的致敬和对学院的感谢。每个篇章师生演艺精彩,高潮迭起。展演在2021级体育教育专升本学生的大合唱中再次达到高潮。观看演出的领导、嘉宾、师生挥动手中国旗,台上台下齐唱《我和我的祖国》。展演结束后,领导、嘉宾走上舞台与演出师生合影留念。

“十四五”期间,学院将紧紧围绕“省域职教显特色、人才培养高质量、体教融合示范校、后备人才新高地、办学成效有影响,全国同类进一流”六大建设目标,凝聚共识,集聚力量,以高质量完成“十大行动”“十大工程”为抓手,实现办学质量、办学水平新跨越。

(图/文:刘良政 审核:李致富)