作者: 校对:社会体育系 责编: 时间:2023-04-26 点击数:

4月25日上午,社会体育系召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会,系党总支成员、各党支部书记、全体党员参加学习会,殷成革书记主持会议。

会上,集体学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上、在中央政治局第四次集体学习时重要讲话精神,学习了省委主题教育动员大会精神;学习了《安徽体院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施意见》和《安徽体院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》文件精神等。

殷成革书记在学习中指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,具有极强的政治性、思想性、指导性,为开展主题教育提供了根本遵循。全系广大党员、干部要认真学习、深刻领会,充分认识开展主题教育的重大意义,以高度政治责任感、扎实工作作风,把主题教育组织好开展好落实好。一是要准确把握目标要求。要不折不扣落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界和客观世界,不断提高履职尽责的能力和水平。二是要精准把牢目标任务。坚持学思用贯通、知信行统一,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风上见行动,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。三是要深入开展理论学习。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,认真研读主题教育确定的学习材料,深学细悟、笃信笃行。四是要大兴调查研究。聚焦解决突出矛盾和难点问题,多深入到教学一线、多到教室、寝室和训练场馆看一看,增进同师生的感情,走好新时代党的群众路线。五是要着力推动高质量发展。牢牢把握高质量发展这个首要任务,对标对表习近平总书记考察安徽重要讲话重要指示精神和关于教育、体育的重要论述,同推进落实安徽省高校党的基层组织建设“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划,同加快高水平专业群建设结合起来,同完成全年重点任务结合起来,做到两手抓、两促进,一体推动学院高质量发展。六是要压紧压实责任要求。开展主题教育是事关全局的大事,是我们必须完成的重大政治任务。系党总支书记、党总支成员和各党支部书记要扛起主体责任,要亲自抓、带头做,认真履行“一岗双责”,力戒形式主义和官僚主义,切实增强责任感、使命感、紧迫感,提高政治站位,精心组织实施,扎实高效完成主题教育各项任务。(编发:殷成革)

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有