社体系党总支召开2022年度民主生活会

作者: 校对:社会体育系 责编: 时间:2023-03-20 点击数:

2月20日下午,社会体育系党总支召开2022年度民主生活会,院党委委员李致富同志到会指导,系党总支成员参加会议,殷成革同志主持会议。

会上,殷成革同志通报了社会体育系党史学习教育专题民主生活会整改落实情况、2022年度民主生活会征求意见建议情况。并代表社会体育系党总支班子作对照检查,重点从6个方面查摆问题、分析原因、明确努力方向。随后,系党总支班子成员逐一作个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力、改进工作的目的。

李致富同志代表院督导组进行了点评,他指出此次民主生活会严格落实中央及省委要求,按照院党委部署,抓实学习、准备充分,查摆问题、精准全面,原因分析、深入到位,开展批评、结合实际,整改措施、具体实在,开得严肃认真、富有成效,大家交流了思想、检视了问题、明确了方向,达到预期效果。他指出,社会体育系虽然在2022年度工作中取得了一定成绩,但也存在问题与不足,一是从凝心聚力上来讲,班子合力没有充分发挥;二是从担当作为上来说,引领作用没有得到较好体现;三是从标志成果来看,成绩荣誉没有得到有效彰显。他强调,今年是深入贯彻落实党的二十大精神的开局之年,更是推进学院“十四五”发展规划的重要之年,做好各项工作意义重大。一是要带头讲政治,做到党建与业务并重。既要提高政治站位,对党忠诚,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。又要提高政治定力,作为党总支成员、作为人民教师、做为系领导班子,要做到明站位,不缺位,要多换位、不越位。更要提高政治本领,以身作则,率先垂范,抓好班子带好队伍,充分调动广大教职工的积极性、创造性。二是要头聚焦主责主业,做到成效与绩效并重。坚持抓“标杆院系”巩固发展,促进品牌引领。坚持抓专业特色,促进特色发展。坚持抓教学改革,促进标志成果。坚持抓“三全育人”,促进示范带头。三是带头厚实为民情怀,做到做事与担当并重。要改作风,提振精气神。要优环境,推进校企合作成效,办实事,为老师、学生多办实事,他们的诉求反映,要件件有着落、事事有回复。

殷成革在总结讲话时要求,要针对民主生活会查摆出的问题和不足,举一反三细化整改举措,推动整改落实落地。一要把政治建设摆在首位,带头深刻领悟“两个确立”决定性意义。坚持把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。二要把理论武装贯穿始终,加快提升政治能力。要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导全系党员干部坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者。三要把人民至上落到实处,不断强化宗旨意识。走好新时代群众路线,在帮助解决师生和干部群众“急难愁盼”问题上精准发力。四要把优良传统发扬光大,全面增强斗争本领。做到头脑特别清醒、眼睛特别明亮,强化忧患意识、树立底线思维,始终解放思想、改进作风,拉高标杆、勇争一流。五要把廉洁自律作为底线,持续净化政治生态。全面履行管党治党责任,严格落实“一岗双责”,坚持不懈抓班子,从严从实管队伍,驰而不息治“四风”。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有