社体系举办党史学习教育专题辅导报告会

作者: 校对:社会体育系 责编: 时间:2021-04-02 点击数:

3月31日下午,社体系在院二楼会议室举办党史学习教育专题辅导报告会,邀请学院思政教研室主任高巍巍作党史专题辅导报告。系党总支书记殷成革主持报告会。

报告会上,高巍巍主任以《重温党的历史、坚定理想信念》为题,深刻阐述了开展党史学习教育的目的、意义,系统回顾了党的创始和发展的光辉历程。高主任的专题辅导报告站位高远,思想深邃,内容丰富,帮助我们加深了对习近平总书记关于党史学习重要论述的理解,加深了对开展党史学习教育重要性的认识,做了一次重要的辅导和很好的动员。

殷成革书记在主持报告会时强调,要持续推动党史学习教育往实里走、往深里走,以史鉴今,在学党史中悟思想、办实事、开新局。一是要坚定理想信念。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。全系广大党员干部要自觉做共产主义远大理想信念的坚定信仰者和践行者,把学好党史作为坚定信仰、武装头脑、指导实践的“有力武器”,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是要加强学习教育。“述往思来,向史而新。”加强理论学习,是每一名党员干部必备的政治素养。党的发展史博大精深,是最生动、最有说服力的教科书,只有深入学、系统学、反复学,才能掌握其精髓要义、做到融会贯通。三是要推动工作落实。“明镜所以照形,古事所以知今。”习近平总书记指出,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。全系广大党员干部要始终做到知行合一,把学习教育成效切实转化为工作动力,转化成为群众办实事解难题的实际行动,主动投身到学院向全国同类院校第一方阵目标迈进的奋斗中,走前列、干在先、作表率。

社体系在肥全体党员和学生会干部共50多人参加报告会。(编发:殷成革)

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有