我系举办体育信息化教学改革现状研究讲座

作者: 校对:社会体育系 责编: 时间:2021-10-18 点击数:

随着信息化时代的到来,教育事业的发展越来越依赖于信息科技手段的运用。为了更好地了解和掌握体育信息化教学改革的有关知识,我系特邀请2020年安徽省教育厅重点教学研究项目线上教学改革项目“突发疫情背景下线上体育教学改革研究”的专家蔡晓菲教授,于11月17日下午在教学楼西一阶梯教室举办了体育信息化教学改革现状研究讲座,20级和21级社体及休体班同学以及我系专兼职教师参加讲座。

蔡晓菲老师系统阐述了当前形势下应用信息化教学工具进行体育教学改革的迫切性和重要性,深刻分析了信息化时代下我国中小学体育教学过程中存在的共性问题,并对下一步体育信息化教学的变革路径提出了具体思路和举措。

会后,师生们纷纷表示,通过聆听此次讲座,进一步了解了体育教学中信息化手段的应用价值,增进了对加快推进体育信息化教学改革的理解,下一步将积极配合学校相关工作推进,踊跃参与各类信息化教学活动,致力提高自身体育学习成绩。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有