强化运动练习 增进身心健康

作者: 校对:社会体育系 责编: 时间:2021-11-18 点击数:

11月18日下午,安徽艺术大学徐丽教授也是我院2019年安徽省教育厅重大科学研究项目自然科学项目“瑜伽操对二次妊娠产妇产后身体恢复研究”的特邀专家,此次报告在教学楼西三阶梯教室举办主题为“瑜伽健身操对身体健康的影响和改变研究”专题报告会,20、21级健管专业同学和全系专兼职教师现场聆听了报告。

徐丽教授系统介绍了瑜伽健身操运动的起源及发展现状,结合现实生活案例细致讲述了瑜伽健身操的具体功效,此外徐丽教授还通过将瑜伽健身操与其他运动项目进行对比,突出展现了瑜伽健身操的独特优点。

报告过程中,师生们严格遵守会场纪律,认真聆听、勤作笔记,积极思考、踊跃提问,展现了我系良好的学风。

报告会结束后,大家纷纷表示,通过聆听此次报告加深了对瑜伽健身操这项运动的理解,今后将进一步加强相关理论知识学习和运动练习,积极践行全民健身理念,不断提升身体素质、增进身心健康。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有