共“植”一抹绿,一起“森”呼吸

作者: 校对:社会体育系 责编: 时间:2023-03-10 点击数:

为响应“发扬雷锋精神践行志愿服务”的号召,培养生态建设和绿色环保意识,安徽体院社体系学生会成员开展了一次植树节活动。活动于3月9日下午一点图书馆门口正式开始,各部门成员们已经提前准备好植树工具并蓄势待发。

活动开始,同学们热情高涨,平常连锄头都没摸过的他们,此刻却有板有眼地当起了“园艺工程师”。

(挖土)

(栽树苗)

最后同学们为自己的树命名,赋予了每棵树更多的意义,期望它们早日枝繁叶茂,为我校添一片绿荫。活动结束,老师和同学们一起合影留念。

通过此次活动,不仅仅增强了我系学生的植绿、 爱绿、 护绿意识,而且进一步提高了大家的动手能力,同时为建设绿色校园贡献出一份力量。

(图文:张慧 审核:程融)

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有