作者: 校对:社会体育系 责编: 时间:2023-04-04 点击数:

3月20-26日,社会体育系各班级召开学习宣传贯彻《安徽省学校安全条例》主题班会。《安徽省学校安全条例》共六章五十四条,包括总则、风险防控、安全管理、事故处理、法律责任等,《条例》从2023年1月1日起施行。

会上,各班级辅导员领学《安徽省学校安全条例》,重点对《条例》的总则、风险防控、安全管理、事故处理、法律责任进行了逐条解读,与学校安全、师生安全的相关条款进行了重点学习,并就近期发生的校园案例进行以案释法。

通过召开学习宣传贯彻《安徽省学校安全条例》主题班会,同学们一致认为,一是要进一步牢固树立“安全第一、预防为主”的意识,夯实安全基础,筑牢安全防线,压实安全责任;二是要进一步提高安全防范意识,注重安全知识学习,营造“人人学安全,处处讲安全”校园氛围,提升防范化解安全隐患的能力;三是严格遵守国家法律、法规和学院各项管理制度,自觉接受学校的安全教育和管理,共同维护学院教育教学秩序,为建设平安校园保驾护航。(照片:辅导员提供,文字编辑:殷成革)

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有