迷彩军训,青春无悔

作者: 校对:社会体育系 责编: 时间:2021-09-30 点击数:

九月,伴随着洪亮、严厉的哨音,迈着年轻而有力的步伐。安徽体院2021级新生迎来了大学生涯第一课——军训。全体新生都以饱满的热情迎接此次军训。参加本次汇演的有包河区武装部负责人、各院系领导老师、军训教官及全体新生。

伴随着《义勇军进行曲》的响起,在党委委员和副院长的主持下,安徽体院新生军训汇演在田径场正式拉开序幕。同学们在教官的口令下,以严整的的军容和饱满的精神状态,自信地通过了环环考验。他们刺杀操、格斗拳、军体拳、摔擒术表演时动作整齐、口号响亮,体现出高昂的斗志及顽强拼搏的团队精神。最后由院党委书记丁自勉发表讲话,对同学们坚持训练给予赞扬。他肯定了同学们在军训中磨练了意志,培养了积极向上的精神,对我们的生活有指导意义。

万水千山只等闲,铅华洗尽永向前。军训,是苦乐大学生活的缩影,经过身体和意志考验的洗礼后,相信这些学子会以更加积极的态度面对已经开始的大学生活;虽说路漫且修远,但是我们坚信在训练场上他们洒下的汗水,在今后必将浇灌出一朵为祖国发展建设做贡献的花儿。一身靓丽的迷彩装,有如五线谱上跳动的旋律,演奏着属于当代大学生的精彩篇章!

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有