传承五四报国志——社体系“三下乡”暑假实践活动

作者: 校对:社会体育系 责编: 时间:2021-09-13 点击数:

为深化党史学习教育成果,引导和推动广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,在实践中服务中受教育、长才干、做贡献。安徽体院社体系党史学习实践团于7月31日赴合肥市渡江战役馆开展“三下乡大学生党史学习实践”暑假社会实践活动。

7月31日,“三下乡大学生党史学习实践”团成员抵达合肥市渡江战役馆参观学习。

阳光洗礼下的纪念馆熠熠生辉,也照亮了实践团成员的心。忆往昔,峥嵘岁月稠。无数革命先烈进行了艰苦卓绝的斗争,才迎来了如今的国泰民安,无数党员干部冲锋在前,才迎来了改革发展,“敢为人先,不畏艰险”是实践团成员们最大的感悟。

在听取了讲解员关于渡江战役的相关内容,也参观了战时遗存下来的物件,让实践团的成员心为之震撼。也更坚定了为实现中华名族伟大复兴的理想信念。

通过本次党史学习的暑假实践活动,队员们在赞叹共产党深受群众的拥护支持的同时,纷纷表示要铭记党的历史,铭记全心全意为人民服务的根本宗旨,我们应该珍惜现有的生活,在今后的学习、生活中奋发图强,以更加饱满的热情投入到自己的学习工作中去为新时代中国特设社会主义建设添砖增瓦。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有