社体系学党史知识竞赛

作者: 校对:社会体育系 责编: 时间:2021-07-02 点击数:

为持续深化党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,增进广大同学对党史知识的了解。安徽体院社体系于2021年6月24日下午在校东三阶梯教室举办了“一站到底”党史知识竞答比赛。

此次活动的参赛人员为全体学生会成员,以及党员楚闯闯组。比赛为三人一组,学生会六大部门各派一组参加比赛。此活动分为三大环节:必答题、抢答题、风险题。

必答题

风险抢答题

选手们在答题环节中积极答题,每个人都是有备而来,不相上下。风险抢答题使活动达到高潮,主持人口头提问,各小组派一人举手抢答,答对者加十分,答错者减十分。此环节对选手们虽是略带风险,但这依旧没有难倒他们。选手激烈抢答,现场气氛热烈,观众掌声不断,充分调动了同学们的积极性。最后,通过精彩的角逐,本场比赛第一名由楚闯闯组获得

第一名

获得第二名的是生活部和文体部,第三名由学习部、外宣部和纪检部获得,女生部获得优秀奖。获奖小组现场进行颁奖,然后合影留念,活动至此结束。

以此次竞赛为契机,进一步增强了同学们的凝聚力,培养了同学们的创先争优精神,让学生主动学习,更好地推动我院学风建设,同时以更加昂扬的姿态喜迎建党100周年。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有