学习冬奥知识 传递冬奥圣火

作者: 校对:社会体育系 责编: 时间:2021-12-08 点击数:

为了增强同学们对于冬奥会的了解和认识,弘扬奥运精神,传播冬奥文化,激发同学们对于体育运动的热情。我系于12月7日下午六点在行政楼会议室举办了冬奥会知识竞赛活动,到场的人员有,学生会干部,各部门成员以及各部门参赛选手。

首先,主持人宣布本次竞赛的流程,并详细介绍了本次竞赛的主要内容:通过知识竞赛的方式来使得同学们对冬奥会丰富多彩的体育项目有所认识。本次比赛以部门为单位,由四个人组成,比赛形式分别为必答题,抢答题,风险抢答题环节,所有选手积极作答,比分在刚开始就有了激烈的追逐。

在欢呼声中,主席团为获奖选手颁奖并合影留念,比赛也就此落下帷幕。

通过此次竞赛,使同学们熟悉冬奥会的历史发展,进一步了解冬奥知识,同时更深刻地体会宝贵的冬奥精神,缩短同学们与冬奥会的距离。在理解冬奥相关知识的同时铭记冬奥历史,传承冬奥精神,共证纯洁的冰雪,共赴激情的约会。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有