开展普法教育 弘扬法治精神

作者: 校对:社会体育系 责编: 时间:2021-12-08 点击数:

为传播宪法文化,学习宪法知识,我系于12月4号晚上7点在东三阶梯教室开展《学宪法,讲宪法》主题讲座。本次讲座主要围绕宪法的意义以及宪法知识的应用。

学习宪法,是青少年成长的必修课。“学习宪法要从‘娃娃’抓起”的两会好声音,就已经道出了时代的进步语境。通过学习宪法,让青少年们知晓公民权利和国家权力,能够运用宪法维护自身、集体和社会公共权益。做到知法、懂法、守法、护法,这本就是依法治国篇章里的重要内容。

本次讲座意在呼应教育厅在大学生宪法教育的方针;加强大学生的宪法教育;让大学生应用宪法、信仰宪法、提高法律意识。从而通过宪法教育来完善大学生的社会责任感。弘扬宪法精神,维护宪法权威。作为当代大学生的我们,首先要懂法,尊法。依法行使宪法和正确享受赋予的权利,自觉履行宪法为行为的最高准则。同一切违宪行为作斗争。让我们时刻牢记住12月4日为国家宪法日。

同学们积极参与本次宪法讲座,不但学习到许多利用法律维权的知识,也体现了宪法在国家以及社会层面有着重要意义。同时还丰富了同学们的宪法知识,开阔了同学们的法律眼界。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有