同心战“疫” 共克时艰——社体系各班级召开疫情防控主题班会

作者: 校对:社会体育系 责编: 时间:2022-04-13 点击数:

为贯彻落实学院疫情防控工作的部署要求,4月8日晚上,社会体育系各班级召开了疫情防控主题班会,班会由各年级辅导员主持。

班会上,辅导员通报了安徽外国语学院学生郭某东在疫情防控期间翻墙进出学校,因涉嫌防害传染病防治罪被立案侦查事件,并就进一步加强各班级疫情防控工作提出要求。一是要提高思想认识。要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性,坚决防止任何侥幸心理和麻痹懈怠思想。二是严格落实要求。要不折不扣严格遵守属地管理和学院的防疫规定,汲取外国语学院学生翻墙的深刻教训,严格落实请假报告制度,坚决做到封闭管理期间不外出、不翻墙。三是加强个人防护。戴口罩、勤洗手,认真做好晨、午检个人报告,按时做好核酸检测,学习和生活上产生的问题,要及时向辅导员求助。四是积极参加文体活动。积极参加系团总支组织的文体活动,增强体质,缓解压力,舒缓心情。

通过此次主题班会,全体学生们认识到疫情的严重性、防控的重要性,更理解学院对于学生的关心和爱护。一致表示,要严格落实校园封闭管理的要求,坚守思想行为底线,构筑心理安全防线,团结一心,共同战“疫”,守护好我们和谐、美丽的校园。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有