社会体育系成功举办安徽体院健身教练技能大赛

作者: 校对:社会体育系 责编: 时间:2021-05-28 点击数:

2021年5月25日,由安徽体院社会体育系承办的安徽体院“威斯达杯”健身教练技能大赛在综合球类训练馆一楼健身馆成功举行。本次比赛作为院教科处学生知识技能系列竞赛的一部分,主要是由安徽体院教学科研处主办,院社会体育系承办,威斯达公司协办。

本次比赛不仅仅局限于健身指导管理专业的学生,来自全院社体系、运训系、体教系的多名学生报名参加了本项赛事,竞争非常激烈。比赛分为预赛和绝赛两个阶段,预赛以理论知识竞赛和体能竞赛,决出成绩最好的12名选手参加决赛。决赛以现场实操演示展开了激烈的争夺。最终,来自2019级健管专业的李梦飞、刘亚、陈康分别获得了此次比赛的前三名。

本次比赛着力与安徽省健身教练技能大赛接轨,目的在于选拔学生参加即将在六月份举办的安徽省健身教练技能大赛。这次比赛的开展,加强了院系学生之间的学习与交流,同时可以有效的促进健身指导与管理专业进行深度教学改革,通过比赛实现以赛促学、以赛促教、以赛促改的目的。

预赛现场

颁奖现场

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有