“1+X”运动营养咨询与指导职业技能等级证书考核在我院顺利举办

作者:邢云 校对: 责编: 时间:2021-01-19 点击数:

10月24日,“1+X”运动营养咨询与指导职业技能等级证书试点院校考核在我院顺利举办,本次考核共201名学生参加,经过1天考核,本次“1+X”运动营养咨询与指导职业技能等级证书试点院校试考评圆满结束。教育部1+X第三批评价组织北京康比特体育科技股份有限公司负责人李晶晶,全程参与指导和督导了本次考核。

作为第一批“1+X”运动营养咨询与指导等级证书试点考核单位,我院社会体育系承担了考核站点建设工作并在教学科研处指导和后勤服务中心全力支持下圆满完成本次考核。本次考核是我院根据《国家职业教育改革实施方案》要求,实施1+X证书制度以来的首场考核,标志1+X证书制度在我院正式落地。

“1+X”证书制度试点工作是《国家职业教育改革实施方案》的重要改革部署,是一项重大制度创新,是深化“三教”改革、加快培养复合型技术技能人才的重要抓手。为筹备此次试点考试,社会体育系在学院领导的指导和相关部门的大力支持下,精心组织,克服了时间仓促、场地受限、教学任务紧迫等诸多困难,在较短时间内完成了师资培训、场地布置、考务组织以及学生的考前培训、模拟考试等各项工作,保障了本次考试的顺利进行。

此次考试的顺利完成,为推进落实“1+X”认证证书制度试点工作积累了经验,为学院建设双高计划、技术技能人才培养奠定了基础,也进一步深化了人才培养模式和评价模式改革,彰显了高素质应用型人才培养特色,进一步提升了我院专业人才的培养质量。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有