社体系第九届“启航杯”迎新篮球赛

作者:邢云 校对: 责编: 时间:2021-01-19 点击数:

为丰富大学生的课余生活,加强高校校园体育的文化建设,提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,促进同学之间的感情及班级之间的团结,安徽体院社体系2020年11月9日举办第九届“启航杯”篮球赛。

出席本场活动的领导老师有社体系党总支书记殷成革、主任张伟、副主任曾正家、团总支副书记张慧以及各班辅导员。开幕式由19健四和20体表为我们带来开场舞。

由殷书记致开场词:鼓励参赛队员要顽强拼搏、赛出竞技水平、赛出道德风尚、赛出个性风采、赛出团结友谊。接着张主任宣布比赛开始,最后曾主任为本场比赛开球。

经过一周的角逐,比赛获得圆满的成功。前面五天是小组循环赛,后两天是决赛,在小组循环赛赛场上运动员们激情高涨,你争我夺,过程精彩纷呈。突破、盖帽、跳投,给同学们带来一场丰富的视觉盛宴。在比赛中裁判员认真执裁,保证赛场的公平性。为增加比赛的趣味性,在比赛第二节结束后增加了中场小游戏“篮球蹦蹦跳”,各班派出的代表你追我赶,为班级赢下那关键的三分。在经过五天的小组循环赛后,四强队伍产生,分别是19健一、健二、20社体、健二。最终19健一、20健二脱颖而出,进入决赛。

11月17日12点,于操馆四楼室内篮球场拉开帷幕。随着裁判的一声哨响,冠军之战正式开始!双方队员激情高涨,你争我夺,展开了一轮轮的投球防守。灵活的过人技巧、空接、盖帽等技术被双方毫不保留的展示出来,精彩的对决不时引发场下观众的欢呼声,球场气氛火热。最终,20建二以46:44险胜19健一赢得了社体系“启航杯”篮球赛的冠军。

比赛结束后由社体系党总支书记殷成革、主任张伟、副主任曾正家、辅导员邢云、团总支副书记张慧、辅导员吴婷分别为冠亚季军以及裁判颁奖并合影留念。至此,社体系“启航杯”篮球赛全部赛程结束,完美收官!本届篮球联赛体现出同学们永不服输、一往无前的精神,并将“更高、更快、更强”的运动理念带到今后的学习、工作和生活中去,以饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神,创造出社体系新的辉煌!

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有