雷锋月系列活动——社体系开展《离开雷锋的日子》观影活动

作者:邢云 校对: 责编: 时间:2021-03-25 点击数:

为弘扬雷锋精神,倡导“奉献、关爱、服务、互助”的时代作风,增强当代大学生服务社会、奉献社会的意识,提高同学们的思想道德修养,社会体育系团总支于3月9日在西三阶梯教室开展《离开雷锋的日子》观影活动。

雷锋精神,是精神文明建设的一面旗帜。多年来,学习雷锋成为助推我国社会主义精神文明建设最强劲的动力,雷锋精神也早已成为中华民族精神的有机组成部分,深深扎根在中国人民的心中,成为党和人民的宝贵精神财富。

雷锋精神的诞生,开创了社会主义新中国的时代新风。雷锋精神集中体现的爱国主义、集体主义、社会主义思想,是中国精神、中国价值、中国力量的充分彰显。雷锋精神的实质是忠于党、热爱社会主义的坚定信念,服务人民、助人为乐的奉献精神,忠于职守、精益求精的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,雷锋精神成为社会主义核心价值观的生动表达。

本次观影活动使团总支全体同学接受了一次精神上的洗礼,更好地领悟了雷锋精神的内涵,励志学习他立足本职、爱岗敬业、甘于牺牲、甘于奉献的高贵品质,以钉子精神践行克己奉公,勤勉上进,忠诚可靠、服务人民的时代要求,用实际行动弘扬雷锋精神,争当时代先锋。同学们都纷纷表示在以后的学习生活中,会继续推动学雷锋活动深入持续开展,切实营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围。

(图片:张慧 审核:曾正家)

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有