社体系各班召开新学期“安全教育”主题班会

作者:张伟 校对: 责编: 时间:2017-03-20 点击数:

新学期伊始,同学们返校积极融入校园生活,但这一时期也往往是各类事故、案件的高发期。社体系领导高度重视学生的人身、财产安全,组织辅导员在所有班级召开形式多样、内容丰富的“安全教育”主题班会,旨在提升学生自律、自觉、自爱意识,维护学校正常教学秩序,构建和谐美丽校园环境。系领导利用晚值班参加了部分班级的主题班会。

“安全教育”主题班会内容全面广泛,涉及学生人身安全、交通安全、网络安全、宿舍安全、食品安全、消防安全、财物防盗等等。从班会召开过程的热烈反响来看,同学们对待人身安全问题的思想日趋成熟,纷纷表示会自觉遵守学校规章制度,提升安全意识,重视自我生命价值。

本次安全教育活动为增强学生的安全意识,推进平安校园建设,确保学院各项工作顺利开展,营造了良好的平安和谐的校园氛围。对学生思想教育方面也起到了良好作用,使同学们通过真实案例了解安全常识,学会自我保护,提升应变能力,增强理性意识,提高安全保障度。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有