社会体育系组织各班召开安全教育主题班会

作者:程庆 校对: 责编: 时间:2015-06-27 点击数:

根据体院安全工作会议的要求,为切实增强我系学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,6月14日-18日期间,我系组织各班召开了安全教育主题班会。班会内容丰富,形式多样,师生间互动紧密有序。

班会结合“安全、文明、法纪”三项教育与大学生切身安全与利益展开。会议主要讲了财产安全、地震安全、交通安全、消防安全、用电安全、水灾等多方面的问题,并对所见所闻的真实安全事故作出分析,重点强调了以下几类问题:

1.违禁物品,一些对人体有可能造成伤害的物品不允许在宿舍出现,比如刀,钢管等。

2.锁门,平时宿舍没人的情况要注意锁门,防止手机、现金、身份证及银行卡等丢失的现象。

3.大功率电器,禁止使用一切大功率电器。

4.游泳,禁止去周边的小池塘游泳。

5.要有意识的去学习一些逃生手段以保护自己,如地震,溺水等。

6.交通问题,注意不要横穿马路,珍惜生命。

7.祸从口出,注意口头禅,言语礼貌,避免不必要的冲突。

8.宿舍里边各种电线交织,易燃物品随意堆放。

通过主题班会,我系学生意识到安全知识和安全意识的重要性。“生命没有彩排”,只有时刻对自己的人身安全负责,才能让那些深爱着我们和我们深爱着的人真正地幸福!此次活动取得了预期效果。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有