社体系成功举办青年教师说课比赛

作者:程庆 校对: 责编: 时间:2015-06-27 点击数:

按社体系“首届青年教师基本功大赛”的活动要求,24日下午我系在行政楼二楼会议室进行了第二环节的比赛,即青年教师说课大赛。比赛邀请了基础部主任朱誉惠、副主任汪姝婕,教研处副处长吴晖,运动训练系副主任赵前军担任评委。部分专职教师观摩了本次比赛,比赛由系副主任张伟主持。

本次说课,各位参赛老师认真准备,资料丰富详实,在结合自身教学经验的基础上,分别从说教材、说教法、说学情、说教学过程等方面有条不紊地展开说课,设计结构合理,重难点突出,理论依据充分,环节特征明显,表现了较强的驾驭理论、驾驭教材和科学设计的能力。为大家呈现了一堂生动多彩的说课表演。几位老师的说课各具特色,青年教师的活力、清晰的表达和自信的教态,都给台下的评委和观众留下了深刻的印象。

“首届青年教师基本功大赛”的举办,旨在加大对青年教师的培养力度,提高青年教师的教学基本功和教学水平,并进一步帮助青年教师理解如何上好课、提高课堂效率,促进教师之间的经验交流和学习共进。并鼓励青年教师勤于研究、勇于创新,切磋教学技艺、展现职业风采,加强学院内涵建设,努力提高办学质量、提高教育教学水平。

本次大赛成功地为全系青年教师搭建了一个展示自我,互相学习交流的平台,不仅是我系青年教师蓬勃向上的精神风貌的一次展示,也是落实我院“教学管理强化月”活动的实际行动,所有参赛教师无论在教育教学理论上,还是在教学实践上都有较大的收获,比赛取得了圆满成功。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有