社会体育系扎实开展学生资助回访工作

作者:程庆 校对: 责编: 时间:2015-06-27 点击数:

根据院资助工作领导小组的统一部署,我系于6月23日、24日分南片、北片对受助学生家庭进行回访。系总支书记李照龙和副主任杨莉分别担任组长,回访组由受助学生辅导员和负责资助工作的老师组成。

在回访中,回访组送去了学院的慰问金和慰问品,向家长了解了学生的家庭状况以及学生平时的生活状况,并宣传了国家的资助政策和学院资助工作的落实情况,打消了家长们因家庭贫困而担心孩子无法完成学业的疑虑,还向家长们反馈了学生的在校表现。通过深入回访座谈,回访组了解到受助学生均是在艰苦环境中自强不息、顽强拼搏的典范,均具有积极向上的品质和乐观进取的精神。这正是国家和社会发展所需要的。

通过走访活动,实地了解了贫困家庭学生家庭的真实经济状况,促进了学校与家长之间的交流沟通,为今后进一步做好经济困难学生教育管理工作、帮助学生励志成才打下了扎实基础,取得了良好效果。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有