社体系成功举办第五届魅力女生评选活动

作者:杨莉 校对: 责编: 时间:2016-04-23 点击数:

2016年4月20日下午,社会体育系在健美操馆隆重举行第五届魅力女生评选活动。此次活动邀请到嘉宾和评委有:院长助理宋雅君老师、招生就业处处长杜鹏老师、学生处处长胡建老师、财务处处长丁雅娟老师、院办公室副主任徐旭东老师和教科处副处长吴晖老师等。

今年魅力女生评选活动的主题是把现代服饰文化和古代服饰文化相结合进行“军训服装再设计和唐装风采”,活动以小组形式参赛。

军训服装再设计利用环节是赛前由系学生会女生部把同学们之前军训时穿的迷彩服收集起来,统一发放给参赛选手,选手们再经过一周的设计,把普通的迷彩服剪裁出一件件时尚魅力的时装,并在舞台上尽情的展现出个性美。

唐朝服饰,是中国古代服装发展到全盛时期,政治的稳定,经济的发达,生产和纺织技术的进步,对外交往的频繁等促使服饰空前繁荣,服装款式、色彩、图案等都呈现出前所未有的崭新局面,而这一时期的女子服饰,可谓中国服装中最为精彩的篇章之一,其冠服之丰美华丽,妆饰之奇异纷繁,都令人目不暇接。参赛选手经过之前一周的礼仪讲座培训,充分的了解了古代服饰礼仪等知识,穿着唐装时分外美丽。在古装展示环节选手奇思妙想,加入了很多舞蹈、武术、穿越、婚礼等创意赢得了观众和评委的阵阵掌声。

评选活动不仅学生积极参与,我们系的辅导员、老师、领导也来助阵,为此次活动增添色彩。

经过评委们公平公正的综合打分评出1等奖2名、2等奖3名、3等奖7名。

最后,院长助理宋雅君进行了精彩点评。

本次评选活动为我系女生提供了一个大胆的展示自我魅力的平台,营造了浓厚的校园文化氛围,提高当代大学生的艺术修养、审美情趣,丰富同学们的课余生活。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有