拓宽校企合作渠道 助力教学团队能力提升

发布时间:2021-11-05校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为落实党史教育成果,扎实深入推进师德师风教育提升教师专业能力,体育教育管理系教师党支部持续开展“我为群众办实事”活动,11月3日,体育教育管理系教师党支部聘请了安徽医科大学第一附属医院康复医学科徐梅副主任医师在东四阶梯教室为省级体育保健学团队成员、运动人体科学教研室成员及20级康复治疗技术专业学生开展了题为《如何让我们的体态更优美》的讲座。

安徽医科大学第一附属医院一直是我系康复治疗技术专业的校企合作单位。康复医学科徐梅副主任医师是我系实习生的带教老师,也是安徽省康复医学会康复治疗暨康复教育专业委员会委员兼秘书,安徽省体育科学学会运动医学分会青年委员,安徽省全科医学会康复医学专业委员会委员,曾获得过“中国康复医学会优秀青年康复医师”称号。

讲座中,徐梅副主任医生通过一些常见的临床案例,分析了不良姿态对身心的影响以及如何运用运动康复手段去矫正。她的讲解生动有趣,深入浅出,同时她也提醒我们作为医者,要以治病求本为目标,而不能以解决病人疼痛为目的;提醒作为即将走上康复治疗士工作岗位的20级康复治疗技术专业学生,不管什么时候都要有继续学习的能力,学无止境。

这次开展的讲座是拓宽校企合作渠道的有力举措,不仅增强了康复治疗技术专业学生的职业岗位意识,也使得省级体育保健学团队成员及运动人体科学教研室成员的能力得到了提升。(图\文 王建月 审核:刘晓龙)

上一条:体育教育管理系举行2022届毕业生就业指导讲座与企业宣讲会
下一条:体育教育管理系康复治疗技术专业积极拓展实习实训基地建设