体育教育管理系康复治疗技术专业积极拓展实习实训基地建设

发布时间:2021-06-07校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

6月4日下午,体育教育管理系副主任(主持工作)陈冬梅、康复治疗技术专业带头人刘国华、系科研秘书张文春一行前往合肥市康华康复医院,就新建康复专业实习基地事宜进行实地考察和洽谈。

合肥康华康复医院为二级康复专科医院,是广东康华医院(中国首家民营三甲综合医院)的参股医院,隶属于安徽桦霖医疗投资有限公司,该公司旗下拥有3家康复专科医院,9家残疾人康复中心。

考察组一行参观了医院各科室的医疗环境,重点考察了医院的现代康复治疗中心、传统康复治疗中心和儿童康复治疗中心的建设、仪器设备的配置、康复病人的情况等,并和桦霖公司的相关部门负责人进行了座谈交流。

在座谈中,考察组深入了解了桦霖公司和康华康复医院的经营模式、企业文化、发展规划等,详细询问了医院的人才需求情况、实习生管理工作等。同时,也向该院介绍了我院康复专业的发展及现状、人才培养特色、课程体系设置、实习实训、学生就业等情况。双方就人才培养、实习安排及管理、密切校企合作等多方面进行了深入、细致的交流,初步达成了共建实习实训基地的合作协议。

建设优质的实习实训基地,是提升人才培养质量的重要支撑,是扩大学校和专业的社会影响、及时了解人才需求情况、推荐毕业生就业的重要方式。康复专业为我院的省级高水平专业,通过积极挖掘社会资源,主动拓宽与行业单位的联系,2019年将安徽医科大学第一附属医院、安徽医科大学第二附属医院、合肥市第一人民医院等三甲医院建设成为专业的实习实训基地。

为适应近年来专业规模的不断扩大,目前,该专业已与蚌埠医学院第二附属医院、安徽理工大学附属医院(淮南市第一人民医院)等三甲医院进行了洽谈,并达成了初步合作意向。这些优质实习实训基地的建立,为持续推进康复专业的省级高水平专业建设,不断提高复合型高技能人才的培养质量,奠定了坚实的基础。(文/刘国华 图/张文春 审核 刘晓龙)