实践归来话成就——体教系开展2015年暑期社会实践风采展示暨评比大会

发布时间:2015-11-03校对:责编: 浏览次数:

为继续深化“中国梦·我的梦”主题教育实践活动,引导在校大学生充分发挥自身专业知识与技能,将社会实践与专业见习、教学实践、就业创业、社会需求相结合。我系在今年暑假继续开展以”践行青春梦”为主题的暑期学生社会实践活动。本次暑期社会实践类型多样,包括社会调查,社会服务与生产劳动,科技、文化、卫生“三下乡”活动,社区援助、创新创业、预就业实习等各种类型,同时学生可选择团队实践和个人实践两种实践形式。

9月16日,在各班级总结暑期社会实践的基础上,系团总支召开2015年暑期社会实践风采暨评比大会,交流体会收获,扩大教育成果。

参加评比大会的共有13名选手,选手们在规定时间内,通过精美的PPT展示,用精炼的语言加以精确的数据,充分展现了暑期社会实践成果和实践心得。现场的老师同学们都聚精会神,会场不时爆发出热烈掌声。

暑期社会实践活动的开展能够促使同学们走出校园、走进社会、关注社会热点事件,通过体验社会生活增长阅历。让同学们明白大学生不但要重视在学校的知识积累,培养坚实的理论功底和丰富的专业技能知识,还要注重自身能力的锻炼,提升自己的价值,服务他人,服务社会,为日后更好的融入社会、奉献社会打下良好基础。

上一条:潘家武副院长检查指导体教系2013级学生顶岗实习工作