我系召开实习实训单位座谈会

发布时间:2018-01-12校对:责编: 浏览次数:

为了更好地组织实施2015级毕业班实习实训工作,9月8日下午我系邀请安徽社家老年服务中心、艺朝艺夕教育集团、合肥东声企业管理有限公司、广州晨亮集团合肥分公司、南京中医养生保健公司、马鞍山蜜蜂体育运动康复公司、合肥健之行健身有限公司、魅加体育传媒有限公司、合肥市师范附属第二小学、合肥市师范附属第四小学、合肥葛大店小学、合肥师范附小、合肥市四十六中海恒分校等二十多家企业、学校的领导和老师,在院办公楼五楼会议室召开实习实训座谈会。会议由副主任周仁勇主持,分管院长潘家武、教科处长李致富、系副主任程亮亮、系专职副书记陈冬梅及各专业带头人参加会议。

潘家武副院长首先代表学院向到会的企业、学校老师对我院学生实习实训工作的支持表示感谢,并介绍了我院教育、教学、训练的特色,潘院长强调实习实训是教学的重要组成部分,是课堂理论教育回归社会实践的重要途径。周仁勇副主任代表我系对企业介绍了我系学生实习实训的工作方案及安排时间节点。随后参会的企业、学校老师代表各自介绍了本单位的现状以及所需人才的类型。各专业带头人对企业、学校老师等代表所谈的人才类型和需求作了一一记录,并表示将按企业、学校所座谈的实际情况合理安排学生进行跟岗实习。

座谈结束后,周仁勇副主任代表我系与阜南城关康复中心医院、合肥魅加体育传媒有限公司两家企业签订实习基地协议。其它企业分批与各专业学生见面,推介企业所需岗位,让学生充分了解企业所需岗位的性质,加以选择,将自己所学专业与企业的岗位对接,更好的完成教学的最后一环实习实训,从而走向社会成为合格的应用型人才。