情牵大别山,爱心支教行——体教系第二批“微笑大别山”爱心支教总结大会

发布时间:2021-06-30校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

2021年6月25日,我系第二批“微笑大别山”爱心支教总结大会在金寨县天堂寨中心小学顺利举行。出席会议的有金寨县教体局副局长余微,金寨县天堂寨中心小学校长储成超、副校长余成实,部分中小学校长代表。我院党委委员、副院长宋雅君,党委委员、教学科研处处长李致富,院学工处副处长(主持工作)李煜,体教系副主任(主持工作)陈冬梅、体教系副主任刘晓龙以及第二批支教团队全体成员参加会议。

支教总结会由天堂寨中心小学校长储成超主持。他指出,支教学生的到来改变了包括天堂寨中心小学在内的所有支教学校对体育课的认知,使体育课更加规范化,校园活动更加充满活力和张力,提升了学校的整体运动水平。储校长表示热烈欢迎体院下一批支教团队的到来。

王勇同学代表全体支教学生分享了一年支教生活的感悟与离开支教岗位的依依不舍;陈冬梅代表体教系表达了对金寨县教育局、支教学校给予支教成员的关心、指导与照顾的谢意,勉励全体支教学生在今后的工作学习中继续发扬革命老区精神,不断充实和提高自己,不负韶华,为伟大复兴梦和体育强国梦贡献自己的绵薄之力。

院党委委员、教科处处长李致富对体育教育专业学生“微笑大别山”两年的支教活动进行了回顾。他说,两年来的爱心支教活动有亮度、有厚度、有高度。支教学校由四所扩大到九所,支教团队人数由11人增加到22人,通过两年来的努力,学校体育课实起来了,课外体育活动活起来了,课余体育训练与竞赛火起来了,孩子们的身体强起来了,大别山区孩子们的笑声响起来了。他对金寨县教体局搭建支教平台,提供政策支持表示感谢,同时强调,下一步的支教工作要精心培育、精准定位、精密对接。

院党委委员、副院长宋雅君在总结发言中指出爱心支教活动对每一个支教团队成员而言是人生中一次重要的历练,她对本次支教团队支教成果给予高度肯定的同时,提出“不忘初心,不负体育人的使命担当”的希望与要求。金寨县教体局副局长余微在发言中对我院爱心支教工作表示感谢,希望支教工作能够深入发展,再进一步,夯实农村体育基础,为乡村振兴作出努力。

我系历来高度重视学生的实践育人工作,积极探寻实践育人工作的新举措、新特色、新做法。在即将开启的第三批“微笑大别山”乡村振兴爱心支教工作中,定当继续砥砺前行,以实际行动为建党百年献上贺礼!(图/文 刘晓龙 审核 陈冬梅)