筑梦乡村支教行系列报道(二)——安徽体院优秀学子赴金寨支教总结大会

发布时间:2023-06-16校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

乡村教育是乡村振兴的重要途径,是实现教育高质量发展的根基。2023年6月12日上午,第四批“微笑大别山”爱心支教总结大会在金寨思源实验学校举办。院长梁绿林带领体育教育管理系副主任(主持工作)陈冬梅、团总支副书记牛东杰一行以及第四批支教团队全体成员参加会议。出席会议有金寨县人大常委会副主任侯守宪、县委教育工委委员卢万胜、县教育局基础教育股股长田开永等人。会议由卢万胜主持。

卢万胜代表县委、县政府安徽体育运动职业技术学院对金寨教育事业发展提供支持和帮助表示衷心感谢,充分肯定了实习支教工作中全体同学的积极付出,向所有支教同学表示崇高敬意和衷心感谢。

随后由支教学生代表朱琪琪同学发言并分享了在支教中的收获,在支教过程中自己从一名学生向一名老师蜕变的经历和感受,并承诺今后将带着这份责任与温暖,走向社会,认真走好人生路上的每一步。

思源实验学校校长邓启真指出支教学生在支教期间能勤奋作为,任劳任怨,出色完成了教学、训练等各项工作,以强烈的敬业精神、扎实的专业知识为受援学校学生呈现精彩课程、传播体育新文化,圆满完成了支教任务。

最后梁绿林从责任、爱心、成长等三个方面肯定了爱心支教的成绩,并指出实习支教是检验教学成果最重要的环节,希望大家能进一步完善自己,提高专业素养,为将来走向工作岗位打下良好基础。勉励全体支教学生在今后的工作学习中继续发扬革命老区精神,始终牢记支教誓言,在实际工作中践行志愿服务精神。

总结会后,梁绿林一行人赴金寨县特殊教育学校、天堂寨同心小学、金寨吴家店小学等多所学校进行走访调研。金寨县特殊教育学校校长刘会强详细介绍了学校办学历史、办学成果,特别是对支教学生马骏和马健做出了极大的赞扬,对两位同学在支教工作中勤勤恳恳、任劳任怨,对人和蔼可亲,关爱学生,以及踏实肯干的态度给予充分肯定。

梁绿林表示,通过调研参观,感谢学校对支教工作的大力支持和精心安排,感动于学校老师对支教学生无微不至的关怀,更感动支教学生对特殊教育学生的关爱。希望双方共同努力,进一步加强与金寨县特殊教育学校的合作,激励更多青年学生传递爱心,给予特殊群体更多的关注与关爱,把支教中的收获用于未来的学习生活,为特教事业做出贡献。

本次调研,是我院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻省委关于大兴调查研究的决策部署,推动学院学科内涵发展、质量提升的一次具体行动。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)

上一条:没有了!