筑梦乡村支教行—安徽体院爱心支教总结大会暨签约仪式顺利举行

发布时间:2022-06-28校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

2022年6月28日,第三批“微笑大别山”爱心支教总结大会暨新一轮支教协议签订仪式在金寨思源学校举行。出席会议的有我院党委副书记、院长梁绿林,体育教育管理系党总支副书记、副主任(主持工作)陈冬梅、体育教育管理系党总支委员、副主任刘晓龙、辅导员项前进以及第三批支教团队全体成员,金寨县教体局副局长余微,金寨县燕子河中心小学校长汪道璋、天堂寨中心小学副校长余成实等参加会议。会议由金寨县教育局基教科科长田开永主持。

总结会上,余微首先代表金寨县教育局发言,他对三年以来的爱心支教活动做了简单回顾之后,表达了对我院爱心支教团队在促进扶贫攻坚和美好乡村建设上所做的贡献表示诚挚谢意,希望与体院加深合作,让支教工作能够更高站位、更宽平台、更大起点深入开展。

学校代表天堂寨初级中学校长黄兵指出,支教学生在支教期间能勤奋作为,任劳任怨,出色完成了教学、训练等各项工作,他们充满朝气和活力,他们的到来改变了支教学校对体育课的认知,使体育课更加规范化,校园活动更加充满丰富多彩,提升了学校整体的学校体育水平。黄校长也真诚地表示热烈欢迎体院下一批支教团队的到来。

天堂寨中心小学周国栋同学代表全体支教学生回顾了支教一年来的心理历程和生活点滴,分享了一年支教生活的感悟与离开支教岗位的依依不舍。

院长梁绿林指出,体教系历来高度重视学生的实践育人工作,积极探寻实践育人工作的新举措、新特色、新做法。同时强调,下一步的支教工作要精心培育、精准定位、精密对接。他在讲话中表达了对金寨县教育局、支教学校的谢意,同时勉励全体支教学生在今后的工作学习中继续发扬革命老区精神,不断充实和提高自己,继续砥砺前行,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开!(图/文 项前进 牛东杰 审核 陈冬梅)