安徽体院赴临泉县开展爱心支教考察调研工作

发布时间:2022-06-28校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

2022年6月26—27日,我院党委副书记、院长梁绿林,院党委委员、纪委书记杨福春,体育教育管理系党总支副书记、副主任(主持工作)陈冬梅,体育教育管理系党总支委员、副主任刘晓龙一行四人赴临泉县开展爱心支教考察调研工作。

此次调研,得到了临泉县人民政府、教育局的大力支持。在县委书记梁永勤,县政府党组成员、二级调研员葛金海,副县长蔡淑娜,县教育局局长李保平、宋集镇党委书记王占领,学院驻赵围孜村第一书记兼工作队队长娄旭等陪同下,我院赴宋集镇韩庙小学、杨小街中心小学、城东街道中心学校、城中路中心小学、兴业路实验学校、幸福路教育集团、临泉五中、临泉七中、临泉八中、临泉九中等近20所中小学开展了学校体育师资状况、体育场地设施等情况的实地调研。

随后,双方就支教合作事宜进行了进一步商谈。

此次考察调研,是学院进一步贯彻落实国家体育总局和教育部《关于印发深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》和《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》等文件精神的具体行动,必将彰显学院作为高校的文化传承和服务社会职能,成为学院服务地方教育、服务乡村振兴及促进临泉县教育发展的又一重要举措。(图/文项前进 牛东杰 审核 陈冬梅)