我院前往临泉县开展支教回访活动

发布时间:2022-10-21校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

扎实推进体育支教助力乡村振兴工作,2022年10月12日至14日,学院党委委员、纪委书记杨福春,体育教育管理系副主任(主持工作)陈冬梅团总支副书记牛东杰等一行赴临泉县开展支教回访工作。临泉县委县政府高度重视支教工作县委书记梁永勤会见了我院回访人员,政府副县长蔡淑娜教育局局长李保平陪同回访。

在近两天时间内,杨福春书记一行回访了20余个支教点,开展支教学生座谈会10余场,深入了解了支教学生体育课程教学、课余训练组织和基本生活保障等方面存在的困难与问题,认真听取了学生们对支教工作体会感想、意见建议,杨福春书记也对支教学生提出了希望和要求。回访中,县教育局局长李保平带领相关部门负责人,采取现场办公的方式,对支教学生提出的困难和问题,能够立行立改的,明确要求支教学校限期落实到位。实地回访结束后,我院与县教育局就做好支教学生后勤保障工作进行了认真磋商,形成了一致意见;就强化支教学生管理、丰富支教学生活动进行了深入交流,达成了具体共识。

“到最缺体育教师的地方去支教”,今年9月份,学院选派了70名支教学生进驻临泉,拉开了“体育院校+乡村学校”体教融合教育帮扶的序幕。此次回访,进一步彰显了学院的社会服务职能,巩固了“我为群众办实事”成果,鼓舞了支教学生的工作热情,加强了与支教学校的交流沟通,推动了学院与临泉县体育教育支教活动的有效合作,必将促进临泉县支教工作的规范有序、全面深入开展,也必将为探索支教工作的“临泉模式”奠定坚实的基础。

(文/图 闫龙  审核 陈冬梅)

上一条:筑梦乡村支教行系列报道(一)—安徽体院优秀学子赴临泉支教总结大会