筑梦乡村支教行系列报道(一)—安徽体院优秀学子赴临泉支教总结大会

发布时间:2023-06-15校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为更好的贯彻落实学校服务乡村教育要求,助力乡村教育振兴,2023年6月11日上午,爱心支教总结大会在临泉县教育局举办。院长梁绿林带领体育教育管理系副主任(主持工作)陈冬梅、我院安徽省选派阜阳市临泉县赵围孜村第一书记、工作队队长娄旭、团总支副书记牛东杰、辅导员朱倩文一行以及支教团队全体成员参加会议。出席会议的有县政府副县长蔡淑娜、县教育局党委书记、局长李保平、城东街道中心校张大鸿等人。会议由李保平主持。

总结会上,优秀学生代表肖云慧同学带着真挚的情感同大家分享了支教实习的点点滴滴,总结了自己的收获和成长。

张大鸿指出,在支教过程中,同学们充分发扬了吃苦耐劳的精神,不仅出色完成了日常教学任务,还利用自己的专业知识积极服务于当地的体育基础教育,取得了丰硕成果,张校长也真诚地表示热烈欢迎体院下一批支教团队的到来。

随后蔡淑娜代表临泉县教育局发言,表达了对我院爱心支教团队在促进扶贫攻坚和美好乡村建设上所做的贡献表示诚挚谢意,希望与体院加深合作,让支教工作能够更高站位、更宽平台、更大起点深入开展。

最后院长梁绿林他在讲话中表达了对临泉县教育局、支教学校的谢意,向所有支教学生和指导老师所做出的成绩表示感谢,同时勉励全体支教学生更好地发扬博学笃行的精神,继承优秀的传统和做法。对于下一阶段的支教活动,他提出三点要求:一是希望筑梦支教的学生,以高度的使命感和责任感,感悟师德、提升能力;二是希望相关部门与系部紧密协作,在保障授课质量、形成支教活动品牌效应等方面进行思考总结;三是在做好支教实践活动的同时,也要做好成果的总结和凝练,不断深化乡村小学体育特色发展的路径探索,为助力乡村振兴提供可行性方案。

会后,梁绿林一行人走访了城东街道中心学校、杨小街中心学校、城关街道中心学校、城南街道中心学校等学校,对教学情况、学校环境、衣食住行等各方面密切关注,并表示对后续支教工作深切合作寄予高度期望。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)