体育教育管理系教师党支部举行“红色七月 逐梦前行”主题党日活动

发布时间:2023-07-23校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

7月21日,体育教育管理系教师党支部新一届支委当选后,带领大家举行了“红色七月 逐梦前行”为主题的主题党日活动,活动在支部党建工作室举行。新一届支委成员分别带领大家学习了中共中央政治局第六次集体学习时习近平总书记的重要讲话、习近平考察江苏的重要讲话、安徽省委书记韩俊督查调研安徽农业大学的讲话、重温了高校教师十项行为准则。这是新一届支委成立后的首次活动,活动圆满完成。

学习中,支部书记刘晓龙强调,主题教育是当前支部最重要的政治任务,支部全体党员要以此为中心,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,将中国化、时代化的马克思主义思想用于指导工作、实践。人民群众是伟大的创造者,支部全体党员要善于汲取人民的智慧,创造性的用于工作实践,落实总书记考察江苏重要讲话精神,为实现体育强省,实现体院高质量发展立下功勋。响应韩俊书记的号召,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干为实现体育强省,推动学院全面发展,落实立德树人根本任务,为实现体育强省筑牢人才支撑。推动体院形成党风正、校风清、学风好的良好校园生态做出自己的贡献,推动体院高质量发展形成良性循环。

最后,刘晓龙带领大家重温了高校教师十项行为准则。刘晓龙强调,师德师风是主题教育的一个有机组成部分,两者要紧密结合,全体党员要有底线意识,红线思维,坚守底线,远离红线,以主题教育为契机,提升自己的品德修养,养浩然正气,对标找差距,抓整改,实现个人的全面提升,以学促干,建设美好体院。(一审:苏婧 二审:刘晓龙 三审:边境)