体育教育管理系学生党支部召开支部大会开展主题教育

发布时间:2023-05-22校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月17日下午,体教系学生党支部召开支部会议,会议由支部书记陈冬梅主持,全体党员参加会议。

学习以读书会的形式开展,全体党员通过原文领读、交流研讨等多种学习形式,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、核心要义和实践要求的理解和把握,进一步增进了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

在集中研讨交流环节,陈冬梅从习近平著作选读第一卷中自选“思想政治工作根本上是做人的工作”文章,分享学习心得体会。发言紧紧围绕主题教育学习内容,谈体会、谈收获、谈打算,她强调做好学生思想政治工作,必须重视思想政治工作的重要性。接下来,她谈到了新时代思想政治工作的基本任务。即推进党的创新理论教育,理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观。学生党员要提高政治站位,自觉提升政治素养,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

主题教育结束后,学生党员纷纷表示:会坚定自己的理想信念,树立正确的三观,提高政治“三力”,增强贯彻落实党的理论和路线方针政策的自觉性和坚定性。会接过先辈们的接力棒,跑好属于自己的新征程,做好历史的传承者,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己最大的力量。(一审:张惠涵二审:牛东杰 三审:陈冬梅)

上一条:体育教育管理系教师党支部开展主题教育 “三问”研讨交流会