体育教育管理系学生党支部开展主题教育专题党课

发布时间:2023-05-22校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月17日中午,体育教育管理系学生党支部开展专题党课活动,党支部纪检委员牛东杰为全体党员作了《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——新时代新征程中国共产党的使命任务》主题教育专题党课。

牛东杰聚焦主题,结合工作实际,从坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,理解理想信念的丰富内涵、牢记共产党人的理想信念等两方面进行讲述。强调大学生党员要做一名不忘初心的合格党员,要有以下的思想觉悟:一是要立大志,涵养担负时代使命的情怀,将“小我”融入“大我”之中,肩负起时代赋予的历史使命;二是要明大德,锤炼担负时代使命的品德,不断弘扬自己内心的善良和光明的德性;三要成大才,增强担负时代使命的本领,以高强本领为实现民族复兴而努力奋斗;四是要担大任,强化担负时代使命的责任。同时他希望全体辅导员提高政治站位,深化思想认识;加强理论学习,不断提高“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;真正做到围绕学生、关照学生、服务学生,助力学生成长和发展,争做新时代“四有”好老师。

全体学生党员纷纷表示要以此次专题党课为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,锤炼党性修养。积极投身志愿服务活动,充分发挥党员的先锋模范作用和榜样引领作用,为新时代新征程努力奋斗贡献自己的力量。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)